栄養教室―糖尿病の食事療法 「糖質制限食」―開催
12月2日 ハートホールにて栄養教室 糖尿病の食事療法「糖質制限食」 が盛況に開催さ
れました。
参加者約60名。椅子が足りないほど参加頂き、糖質制限食への大きな期待が伺えました。
説明終了後、多くの質問が出され、管理栄養士の佐藤が丁寧に対応させていただきました。
アンケートに質問を頂いた皆様には、後ほど、手紙で回答させていただきます。
準備しました糖質制限食は、参加されました皆様方から、美味しかったとお褒めのお言葉を
頂き、準備したスタッフ一同、苦労の甲斐がありました。
ハートホールにて「糖質制限食」の説明風景
レシピ
えびと温野菜のさらだ ほうれん草と舞茸の和え物
鶏のつくね焼き 薄揚げピザ
このほかに、豆腐とたまごのスープ