第5回栄養教室「脂質異常症の食事と予防」 10月2日(金)開催
10月2日(金)第5回栄養教室が開催されました。
今回のテーマは「脂質異常症の食事と予防」について説明いたしました。
HDL(善玉)コレステロールとLDL(悪玉)コレステロールがメイン。
いかにLDLコレステロールを下げるか!
野菜を食べ、一日1万歩を目標に歩く。
詳細は、当日の説明資料をご覧下さい。lipid_abnormality.pdfをダウンロード
« NHK趣味の園芸に富田心臓外科部長が出演決定! | メイン | 第6回栄養教室「便秘解消法」 11月2日(月)開催 »
10月2日(金)第5回栄養教室が開催されました。
今回のテーマは「脂質異常症の食事と予防」について説明いたしました。
HDL(善玉)コレステロールとLDL(悪玉)コレステロールがメイン。
いかにLDLコレステロールを下げるか!
野菜を食べ、一日1万歩を目標に歩く。
詳細は、当日の説明資料をご覧下さい。lipid_abnormality.pdfをダウンロード