« FM岐阜 小倉理恵さんがハートギャラリーの取材にみえました | メイン | 岐阜ハートセンター 2011年カレンダーができました »

2010年12月10日 (金)

栄養教室「クリスマス、お正月のヘルシーメニュー」  12月8日(水)

栄養教室が開催されました。

今回は、クリスマスとお正月のメニューについてお話させていただきました。
本当に多くの方が参加してくださいました。
試食もみなさん、大変喜んでくださいました。
年末になるとどうしてもごちそうを食べる機会が多くなりますね。レシピの紹介だけでなく、この年末をどう乗り切るか、
注意するポイントもお話させていただきました。
普段、頑張って食事療法を行っていても、ここで乱れてしまっては意味がありません。
太らないようにするために、食べる量やお酒を飲む量に注意して、運動も忘れずにできる限り行うようにしましょう。忙しくて、なかなか運動なんてという方は、普段の生活の中で体を動かすことを意識しましょう。毎日、体重をチェックするのも忘れずに!
今年も1年間、たくさんの方々が栄養教室に参加してくださって、食事と病気の関係について興味を持ってくださる方が本当に増えてきたと実感しております。来年も、もっともっとみなさんのお役に立てるように頑張りますので、一緒に勉強していきましょうね。
Nutrition_0065
今回の試食は
スープ:ミネストローネ 前菜:シュリンプカクテル メイン:チキンの香草風味  デザート:クランベリーとミルクのゼリー
Sample0032_2