« ハートギャラリー 「津本芳久展」 9月初旬~10月下旬 | メイン | やっぱり大切なのは血糖値のコントロール! »

2009年9月 4日 (金)

第4回栄養教室、「高血圧症の食事と予防」

Photo_3

Nut_class_4 9月2日(水)岐阜ハートセンター、ハートホールにて第4回栄養教室が開催されました。

今回のテーマは、「高血圧症の食事と予防」

とりわけDASH(Dietari Approach to Stop Hypertension)食の話が興味を引いた。

野菜を主体とした食事は血圧を下げる!

解消は

port,ravel,ecreation,at,leep,mile

今回の試食は鮭の・ホイル焼き・冬瓜のえびあんかけ・ひじきの白和え・梨・ごはん

多数のご参加ありがとうございました。

Sample_903_10

01 02

03 04_3 05_2 06 07 08 09 1011_3 12_4 13 14_2 15 16_2

*

*

*